ACCOUNT
쓸록 계정 및 데이터 삭제
로그인한 쓸록 앱에서 설정 → 회원 탈퇴 및 데이터 삭제를 선택하고 확인하면 계정과 서버의 연결된 기록을 삭제합니다. Apple 계정은 재인증이 필요합니다. 삭제 후에는 복구할 수 없습니다. 앱을 이용할 수 없거나 앱을 삭제한 경우에는 아래 메일로 요청할 수 있습니다.
요청할 때 알려주세요
쓸록 설정 화면의 ‘고객지원 ID’를 함께 보내 주세요. ID를 확인할 수 없다면 로그인에 사용한 카카오 또는 Apple 계정 정보를 적어 주세요. 비밀번호나 결제 내역 전체를 메일에 보내지 마세요. 요청한 계정의 소유자 확인을 위해 추가 확인을 요청할 수 있습니다.
삭제되는 정보
확인 후 쓸록 계정과 서버에 저장된 거래 내역, 예산, 카테고리, 설정, AI 리포트 등 연결된 데이터를 삭제합니다. 법령상 보관해야 하는 정보가 있다면 필요한 기간 동안만 분리 보관한 뒤 삭제합니다. 기기에만 남은 게스트 기록과 미처리 금융 알림은 앱 데이터 삭제 또는 앱 제거로 지울 수 있습니다.
메일 앱이 열리지 않으면 jsung5381@naver.com으로 ‘쓸록 계정 삭제 요청’이라는 제목의 메일을 보내 주세요.